Perfoskin Complex – эффективный метод реставрации кожи

Гиалуаль Киев

Perfoskin Complex – эффективный метод реставрации кожи. Инновационная разработка «Института Гиалуаль» (Швейцария)

Автор статьи:
Лата Ярослав Александрович

Врач-дерматовенеролог
5 лет медицинского стажа

Сегодня понятие «лифтинг» очень раскручено и модно среди специалистов эстетической медицины. Этого субъективного чувства у пациентов мы добиваемся иногда весьма агрессивными воздействиями на кожу, такими как глубокие, срединные, поверхностные пилинги, аблятивные лазерные шлифовки и т. д. Но решают ли они поставленную задачу? Или приводят к определенного рода последствиям?

Регулярная эксфолиация ороговевшего слоя эпидермиса влечет за собой негативные последствия, а именно атрофию, нарушение толщины зернистого и шиповатого слоев, что приводит к функциональным изменениям. Вследствие временного отсутствия гидролипидной мантии эпидермис не выполняет свою барьерную функцию. В контексте антивозрастных подходов в профилактике старения кожи, отсутствие или снижение концентрации натурального увлажняющего фактора несет за собой более плачевные последствия, так как резко повышается коэффициент трансдермальной потери влаги, которую мы всегда пытаемся восстановить в дермальном слое.

Перед нами стоит нелегкая задача, ведь необходимо «обновить» эпидермис, внести в дерму и базальные слои эпидермиса активные вещества с целью их максимального восстановления, при этом минимально травмировав гидролипидную мантию, сохранив барьерные и регенеративные функции эпидермиса!

РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ ЕСТЬ!

Инновационная разработка «Института Гиалуаль» (Швейцария) – «Перфоскин-комплекс» для процедуры предермализации любых участков тела.

«Перфоскин-комплекс» включает в себя «Перфоскин-девайс» двух типов и шприц «Придерм», в котором уже есть 5 мл готового препарата (0,55% гиалуроновой и буфер янтарной кислоты). Рабочая длина иглы «Перфоскин» составляет 1,2 мм, но, в зависимости от предполагаемого участка воздействия, иглы расположены по-разному: для тонкой и деликатной кожи мы выбирает тип 1, где иглы спрятаны в ложбинки и очень деликатно травмируют поверхность даже при сильном нажатии (рис. 1), и тип 2, где иглы расположены на гребнях рабочего барабанчика, что позволяет работать на участках с более грубой кожей: даже при легком нажатии они полностью входят в кожу, что обеспечивает максимально выраженный эффект (рис. 2).

 

Показания к предермализации:

  • возрастные изменения, мелкие и крупные морщины (идеальный результат достигается с использованием дермальных наполнителей);
  • дряблость, сниженный тонус и тургор кожи;
  • пигментация различной этиологии, неровный тон кожи;
  • расширенные поры, следы постакне;
  • целлюлит, стрии, растяжки;
  • избыточная выработка себума;
  • активация спящих волосяных луковиц, алопеция, замедленный рост волос.

В основе механизма воздействия «Перфоскин-комплекса» лежит физиологический ответ тканей на микротравму, а также на местное введение гиалуроновой и янтарной кислот.

Выделяют три этапа процесса заживления микротравмы:

этап I – воспаление, которое начинается сразу же после проникновения игл в кожу. Происходит травматизация капиллярных петель сосочковой дермы, что влечет выход форменных элементов и плазмы крови в раневой канал. Здесь огромную роль играют тромбоциты – выделяют хемокины, которые привлекают в эту зону тромбоциты, лейкоциты и, что самое важное, фибробласты. Большое количество «прибывших» иммуноцитов осуществляет санацию раневого канала, повышенную концентрацию фактора роста фибробластов, фактора роста тромбоцитов, трансформирующего фактора роста А и В; эпидермальный и инсулиноподобный фактор роста дают стимулирующий регенерацию эффект;

этап II – пролиферация, которая начинается примерно через 5 дней и длится около 8 недель. После закрытия раневых каналов кератиноциты начинают синтез белковых компонентов мембраны – ламинина, коллагена IV и VII типов. А уже через 24 часа после процедуры кератиноциты начинают пролиферировать, что обеспечивает утолщение эпидермиса;

этап III – ремоделирование тканей на протяжении от 8 недель до 1 года. Осуществляется в основном за счет фибробластов, которые в следующие 2-3 месяца по заложенному фибронектиновому матриксу будут синтезировать коллаген 3-го и 1-го типов в сосочкой дерме.

Гиалуроновая кислота в физиологической концентрации восстанавливает водный баланс кожи, а также выступает одним из стимуляторов миграции фибробластов.

Янтарная кислота закрывает потребность активно пролиферирующих клеток корнеоцитов, фибробластов в энергию (АТФ), активно включаясь в цикл трикарбоновых кислот. Также оказывает главное «редермализирующее» воздействие, повышая продукцию ряда аминокислот.

Рекомендуемый курс: 1-12 процедур с интервалом не меньше 10-14 дней, курс составляется индивидуально лечащим врачом.

Результат от процедуры не заставит себя ждать. Уже на 10-14-й день кожа в зоне воздействия выглядит ровной, увлажненной, мелкие морщины могут вовсе исчезнуть, а глубокие заметно сократятся. Обычно уже после 5-6-й процедуры пациенты отмечают упругость, уплотнение кожи, особенно это заметно в нижней трети лица, на шее, внутренней поверхности плеча.

Обязательно использовать фотозащиту с SPF не меньше 50 для предотвращения возникновения посттравматической пигментации под воздействием солнечных лучей.

ЗАКАЗЫВАЕМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *