Летний загар без последствий: 5 главных рекомендаций использования солнцезащитных средств

солнцезащитніе средства

Поймать летние лучи, не навредив здоровью кожи, можно. Основное внимание следует уделить выбору правильной защиты.

Профилактика лучше, чем лечение последствий, поэтому, используй рекомендации грамотной защиты:

  1. Достаточный уровень защиты – SPF 15, 30 или 50? О чем говорят цифры после аббревиатуры SPF? Цифры указывают на безопасный промежуток времени под открытым солнцем без вреда для кожи. А именно, если обычно для того, чтобы коже сгореть под лучами солнца требуется 10 минут, то, SPF фактор 30 в 30 раз увеличивает допустимое время, проведенное на солнце без вреда.

    Есть важный нюанс. Выбор уровня такой защиты зависит и от фототипа кожи. Светлая и тонкая кожа требует максимального уровня защиты, а представителям со смуглым и темнокожим типом будет достаточно и SPF 15.

  2. Объем наносимого средства защиты. Что важно? В первую очередь, мера. Нельзя экономить на количестве наносимого средства, оставляя участки кожи, не покрытые санблоком. Легкая накидка в виде парео или туники не защитят твою кожу от повреждающего действия солнечных лучей. В среднем, для взрослого человека достаточно 2 ст. ложки крема для полноценной защиты кожи всего тела.
  3. Временные промежутки. Еще один важный момент, которым так часто пренебрегают. Наносить солнцезащитный крем ДО выхода на улицу необходимо за 15-20 минут. Активные фильтры крема должны успеть «включиться» в работу.

    Второй важный момент – когда повторять нанесение? Ошибочно полагать, что уровень защиты крема с SPF 50 будет работать в течении всего дня. Обязательно требуется повторное нанесение крема через каждые 2-3 часа, а также после каждого купания в водоеме.

  4. Фотопротекция от UVA и UVB лучей. Не секрет, что на нашу кожу влияют лучи разных спектров. Поэтому, смело бери на лето в свою косметичку именно тот продукт, который защищает от спектра А и В. На упаковке, производители наносят специальные маркировки, которые указывают на защиту от лучей спектра А.
  5. До или после макияжа, как наносить? Часть источников утверждает, что любые средства, нанесенные поверх солнцезащитного средства крема снижают его эффективность. Избежать недостаточной фотопротекции просто. Утро: умываемся и наносим дневной увлажняющий крем, через 10-15 минут наносим солнцезащитный крем, через 10-15 минут наносим макияж. Такая простая схема позволит предотвратить снижение эффективности защиты.
ПРИМЕНЯЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ  СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА-
это гарантия безопасности твоей кожи в летний период!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *