Что происходит с вашей кожей в 20, 30 и 40 лет

Как бы прискорбно не было об этом говорить, но ваша «работа» по поиску идеального beauty-режима не закончится никогда. Только вы нашли идеальный для себя крем и открыли уникальные возможности сыворотки, как вдруг ваша кожа начинает протестовать. А все потому, что она меняется и меняются ее потребности.

Мы подскажем, что нужно коже в 20, 30 и 40 лет.

Что происходит с кожей в 20 лет

Многие люди скажут, что этот возраст идеален для кожи — вас уже не мучают подростковые прыщи, а морщины только-только начинают появляться. Но девушкам, которых природа не наградила идеальной кожей, приходится чуть сложнее. Акне, сухость и высыпания, связанные с циклом или сменой сезона, — это их реальность. Даже с учетом этих индивидуальных особенностей, вы можете соблюдать облегченную beauty-рутину.

Но не стоит расслабляться — в 20 лет вы закладываете фундамент. Уже сейчас от вас зависит то, как будет выглядеть ваша кожа в 30, 40, 50, 60, 70, 80. В данный период главная цель — это защитить ее от негативных факторов. Сейчас мы говорим о враге кожи №1 — солнце. Уже сейчас вводите в свой ритуал солнцезащитный крем (и не только летом и в полдень, а в любой сезон и любое время суток).

 

На какие ингредиенты в косметике стоит обратить внимание?

1) антиоксиданты (защита от загрязнения окружающей среды, проточной воды, стресса);

2) витамин С (гидратация и здоровый цвет).

Какие полезные привычки стоит приобрести?

  • в обязательном порядке удалять макияж перед сном
  • очищать кожу утром и вечером
  • не забывать увлажнять кожу
  • познакомиться с кремом под глаза

Что происходит с кожей в 30 лет

Интересно, что в этом возрасте, когда вы успели выдохнуть после подростковых прыщей, в вашу жизнь врываются гормональные акне. Забудьте все, что вы делали в тинейджерстве и боритесь с проблемой очень аккуратно — никаких скрабов с крупными частицами и продуктов с жесткими формулами. Мало того, что ваша кожа будет раздраженной и сухой, так еще и главная причина ваших мучений — акне — так и останется с вами. Помните, что вам не нужно избавляться от натуральных масел, вместо этого сосредоточьтесь на средствах с антибактериальным эффектом, попробуйте пилинг с кислотами, а не с абразивными частицами — такой подход поможет вам восстановить баланс pH кожи.

Чем отличается уход в 20 от ухода в 30? Пришло время пробовать anti-ageing формулы! Вспомните о морщинах, пигментных пятнах, потере кожей упругости. Начиная с 25-ти процесс старения — это больше не страшилка, а вполне реальная вещь. Регенерация клеток снижает темп, организм перестает производить обычное количество коллагена и эластина, а также гиалуроновой кислоты (она отвечает за увлажнение и мягкость кожи). Косметологи советуют покупать целую линейку косметики по уходу, которая будет включать средства для очищения кожи, тоник, сыворотку, крем под глаза, солнцезащитный крем, дневной и ночной кремы.

 

На какие ингредиенты в косметике стоит обратить внимание?

1) гиалуровоная кислота;

2) ретинол;

3) антиоксиданты;

4) фруктовые кислоты.

Какие полезные привычки стоит приобрести?

  • посещать косметолога
  • делать пилинг с фруктовыми кислотами
  • пересмотреть свой рацион питания
  • заниматься спортом

Что происходит с кожей в 40 лет

Продолжайте пользоваться средствами с эффектом anti-age. Сейчас вам нужно особое внимание уделять увлажнению и питанию кожи, так как естественные процессы выработки кожного сала начинают замедляться. Даже женщины, обладающие жирной кожей, теперь познают все «прелести» сухости и шелушения.

Если вы в свои двадцать не заботились о защите кожи от вредных ультрафиолетовых лучей, будьте готовы к последствиям, а именно пигментным пятнам и веснушками. Из-за того, что кожа с возрастом становится тоньше, пигментные пятна становятся более заметными и отчетливыми. Что делать в этом случае? Начать следует с отбеливающих масок или пилингов, если ничего не помогает — удалять пигментацию лазером.

 

На какие ингредиенты в косметике стоит обратить внимание?

1) антиоксиданты;

2) ретинол;

3) гиалуроновая кислота;

4) коллаген;

5) витамины А, Е, С.

Какие полезные привычки стоит приобрести?

  • пить достаточное количество воды
  • обращаться к косметологам за специальным уходом
  • делать массаж лица
  • пробовать салонные омолаживающие процедуры
Главное в уходе за кожей — это регулярный и комплексный подход!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *